Kürbisolli

Kürbisolli

Oliver Langheim

Oliver Langheim, besser bekannt als Kürbisolli, züchtet nicht nur gigantisch große Kürbisse für Wiegemeisterschaften, sondern auch Speisekürbisse. Aus diesen Früchten wird geschmackvolles Kürbis-Chutney und köstlicher Kürbis-Fruchtaufstrich. Diese Köstlichkeiten können ganzjährig in kuerbisollisshop.de erworben werden. Frische Kürbisfrüchte zum Kochen, dekorieren oder einfach genießen, gibt es im September und Oktober jeden Jahres in seinem Fürstenwalder Hofladen. Gemeinsam mit Freunden hat er den „Braufinger’l“ kreiert, der Bierbratwurst mit „Fürstenwalder Rathausbräu“ als Zutat. Im Heißräucher-Ofen, das „Biest“, geräuchert, ist diese Wurst ein Genuss. Dazu wird Wriezener Thymian-Senf von Sven Durau gereicht, der diese Wurst geschmacklich abrundet. Momentan entwickelt er eine Fürstenwalder Fassbrause, die hoffentlich bald in Serie produziert werden kann. Geschmacklich konnte die Brause bereits beim letzten Treffen der Kochfamilie auf seinem Hof punkten. Sein Engagement richtet sich nicht nur an die kulinarischen Genüsse und Riesenbeeren, sondern auch an die Tradition der Bier-Braukunst. Deshalb ist er aktives Mitglied der „Fürstenwalder Braufreunde“, die diese Tradition im Braumuseum des Fürstenwalder Rathauskeller bewahren, pflegen und für die Zukunft erhalten.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook
Facebook