Rezepte

Quappenfilet an pikantem Wintergemüse 

Veröffentlicht am

Rezept für 4 Personen von Wolfgang Schalow, Ehrenpräsident vom „Fisch-KochClub Brandenburger Fischstrasse“ 4 Quappenfilets à 200gr ½ Spitzkohl ½ Fenchelknolle Sellerie (2 große Scheiben) 2 Möhren 2 Esslöffel Akazienhonig 2 Esslöffel Sesamkörner Sesamöl Butterschmalz Salz, Pfeffer aus der Mühle Mehl Semmelbrösel Weißburgunder Quappenfilets mit dem Wein leicht marinieren (ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen) […]


Christstollen Parfait mit Glühweinschaum und Schlosserbuben

Veröffentlicht am

Stollen Parfait: 200gr Zucker 5cl Milch 3 Eier 3 Eigelb je 50grRosinen, gehackte Mandeln, Orangat, Zitronat 0,75ltrSahne 1TeelLebkuchengewürz Puderzucker & Kakao zum bestäuben Glühweinschaum: 0,5ltr Glühwein Je 1 Scheibe Orange und Zitrone 1Zimtstange 2Gewürznelken 5Eigelb 80grZucker Schlosserbuben: 12 kernlose Trockenpflaumen 80gr Marzipan 150grMehl 2Eier Etwas helles Bier 0,5ltrOel oder Butterschmalz 100gr Schokolade Den Zucker in […]


Fürstenwalder Biersuppe mit Ochsenbacken

Veröffentlicht am

2,5kg Ochsenbacke
1,5 Kg Zwiebeln
4 Stk. Möhren
1 Stk. Sellerie
5 Tomaten 3 Knoblauchzehen 4 El Original Wriezener Senf 1 Msp.Chilli 1 Tl Paprikapulver Rosenscharf
Salz und Pfeffer
1 wallnussgroßes Stk. Ingwer Rapsöl 2 Liter dunkles Fürstenwalder Rathausbräu Die Ochsenbacken würfeln und mit etwas Öl scharf anbraten, die restlichen Zutaten geputzt und gewürfelt dazugeben Im Ofen zugedeckt (am besten in […]